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부산맛집

해운대 장산역 칼국수집 - 칼선생

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해운대 장산역 7번 출구에서 도보로 1분이면 도착하는 곳에 칼국수집 칼선생이 문을 열었어요. 해운대 동네 맛집은 생기면 바로 뛰어가고 있어서 이번에도 제가 다녀왔어요. 기본 멸치육수로 국물을 낸 칼국수였어요.

 

 

 

해운대 장산역 칼국수집 - 칼선생 

 

위치 : 부산 해운대구 해운대로 802 웅신시네아트 B동 120호 / 장산역 7번 출구에서 35m

영업시간 : 11:00 ~ 20:00 / 브레이크타임 15:00 ~ 16:30 / 매주 일요일 정기휴무

연락처 : 051-704-2243

참고 : 건물내 주차 가능/ 남 녀 화장실 구분 있음 / 무선 인터넷 가능 / 신규식당으로 깔끔한 편.

 

 

 

 

칼선생 칼국수 메뉴

 

칼선생 칼국수 6000원 / 바지락 칼국수 7000원 / 들깨 칼국수 7000원 / 비빔 칼국수 7000원

계절메뉴(여름 한정) 냉 칼국수 7000원 / 냉콩 칼국수 7000원

만두국 + 공기밥 7000원 / 야채비빔밥 7000원

메뉴는 정말롤 칼국수, 만두국, 야채비빔밥만 간단하게 있는 식당이네요. 그래도 칼국수가 기본 외에도 바지락, 들깨, 비빔 이렇게 4가지가 있어요.

 

 

칼선생 칼국수의 원산지

 

밀가루- 호주산 / 깍두기 - 국내산 / 바지락 - 국내산 / 단무지 - 국내산 / 쌀 - 국내산

칼국수의 가격이 6000원~ 7000원 사이로 비교적 저렴한 편임에도 불구하고, 밀가루만 호주산을 사용했고요. 깍두기와 바지락을 비롯하여 쌀까지 모두 국내산을 사용한 식당입니다.

 

 

칼선생 칼국수 두그릇 주문

 

칼선생 칼국수의 시그니처 메뉴인 칼국수 두 그릇을 주문해서 맛보았어요. 유부, 김가루, 부추, 대파, 양념장이 빙 둘러가면서 올라가 있는 칼국수. 칼국수의 그릇이 큼지막해서 양이 적다는 생각은 들지 않았어요. 멸치육수의 향이 나면서 양념장이 잘 어울려있어서 전 어릴 때 할머니가 뚝딱 끓여주시던 그 맛이 생각났네요. 깔끔한 맛에 친구와 저는 면은 물론 국물도 거의 다 먹고 왔어요. 다음에는 바지락 칼국수와 비빔밥을 먹으러 한번 더 와야겠다면서 나왔어요.

 

 

매장의 규모

 

매장은 밖에서 봤을때에는 1층만 있는 줄 알았는데, 들어가 보니 2층까지 있더라고요. 혼밥이 가능한 창가 쪽 바테이블부터 안쪽에 4인용 테이블까지 준비되어 있어요. 깔끔한 외부처럼 실내도 깔끔하게 관리 중이셨고요. 2층 식사공간은 1층이 만석이 되면 오픈을 하는 것처럼 보였어요.