요즘 광안리에 핫플이 참 많죠? 저도 지인에게 강력추천 받아서 다녀온 집 "고결"은 인스타 맛집일 줄 알았는데, 찐 맛집이라서 후기 남기게 되었어요. 최근에 먹었던 우대갈비 중에 제일 맛있었던 곳이에요.
광안리 고기 맛집 - 고결
위치 : 부산 수영구 광안해변로 255번 길 50. 1~2층
영업시간 : 매일 12:00 ~ 23:00 /브레이크타임 15:00 ~ 17:00 /라스트오더 22:00 (연중무휴)
☎ 0507-1495-8311
주차 : "제일주차장 " 이용 시 - 한 시간 반 지원해 줌 (제일주차장 위치 : 부산 수영구 광안로61번길 65)
고결 - 메뉴
고결의 주메뉴는 우대갈비와 삼겹살, 목살입니다.
우대갈비 280g - 32000 / 짚불삼겹살 130g - 13000 / 짚불목살 130g - 13000
점심특선(12:00 ~ 15:00 ) : 돌솥밥 + 항아리된장찌개 무료제공됩니다.
- 항아리된장찌개의 가격이 6000원이고, 돌솥밥 2인 기준 가격이 5,000원이니 점심특선으로 드실 경우에는 저녁보다 11,000원이나 저렴하네요.
고결의 분위기
고결은 외관에서부터 일본 분위기가 물씬 풍기는 곳이었어요. 일본가옥의 느낌도 살짝 나면서 고즈넉한 분위기예요. 그리고 대문에서부터 줄서서 기다려야 하는 맛집이었고요. 예약을 하고 방문하니 웨이팅 없이 들어갈 수 있었어요. 개인적으로는 예약을 추천드려요.(☎ 0507-1495-8311)
저희는 가족들끼리 다녀왔는데, 가족 외식하기에도 적당한 장소였어요! 테이블 간의 간격도 넓은 편이라 대화나누기도 좋았고요. 직접 고기를 다 구워주시기 때문에 편하게 먹을 수 있었어요.
네이버 예약시! 쿠폰 받기 하면, 방문 시 콜키지 1병 무료 쿠폰을 지급해 줍니다.
고결의 맛
우대갈비는 25가지 이상의 재료로 양념숙성한 CAB 등급의 우대갈비로 짚불에 한번 구워서 나와요. 그 우대갈비와 짚불삼겹, 짚불목살이 아주 비주얼 좋게 등장하는데요. 나온 고기는 숙련된 직원분이 다시 테이블에서 먹기 딱 좋게 구워주세요. 늘 양념이 안된 우대갈비를 먹다가 고결 우대갈비 한입 먹고는 너무 맛있어서 깜짝 놀랐잖아요. 부드럽지 육질 좋지~ 여긴 무조건 단골이 될 수밖에 없는 곳이에요!
우대갈비와 함께 짚불 목살을 세트로 주문했는데, 우대갈비 맛에 홀딱 빠져서~ 전 목살보다는 무조건 우대갈비가 찐 맛인 거 같아요!
그리고 소스의 종류가 참 많아요. 흑임자 소스, 겨자소스, 복분자 소금, 표고버섯 소스, 명이소스, 갈치속젓, 깻잎 바질 소스까지!! 이 소스도 시판이 아닌 직접 이곳에서 만든거였어요. 고기 한 점에 소스 하나씩 얹어서 맛보는 재미도 있는 곳이었어요.